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jueves, 9 de febrero de 2017

CURRY DE VERDURAS Y MIJO




El mijo es un cereal sin gluten, al tostarlo tiene un ligero sabor a fruto seco. Es muy energético, lo que lo convierte en un alimento ideal para deportistas, niños y personas convalecientes,
tiene un alto contenido en fibra, hierro, magnesio, vitaminas B y E, proteínas y lecitina.

Beneficios para la salud:

Alimento energético
Cuida la flora intestinal
Equilibra el sistema nervioso
Equilibra los niveles de glucosa en sangre
Reduce los calambres
Alcalinizante
Antioxidante
Fortalece el sistema inmune
Fortalece uñas y cabello

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

200gr de mijo
1 calabacín mediano
1 puerro
Un puñado de anacardos
400 ml de leche de coco
2 Cucharadas soperas de curry Madrás en polvo
1 Cucharada sopera de aceite de coco
Sal y pimienta


ELABORACION:

Tostar el mijo para que desprenda su característico aroma a fruto seco. Seguidamente hervirlo en agua con sal, tenéis que poner el doble de agua que de mijo, esto sería, dos medidas de agua por una de mijo.
Mientras se cuece el mijo, prepararemos la salsa de curry y, saltearemos las verduras cortadas en un wok con el aceite de coco.
Para la salsa de curry, calentaremos la leche de coco en un cazo pequeño y cuando rompa a hervir, añadiremos el curry en polvo y lo mezclaremos con unas varillas, una vez mezclado, apagamos el fuego y salpimentamos.
Por último pondremos el mijo ya cocido junto con las verduras y le añadiremos la salsa de curry.
Una vez servido en los platos añadiremos los anacardos.

¡Espero que os guste!





 



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