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viernes, 5 de agosto de 2016

LASAÑA ABIERTA DE MERLUZA THAI



Hoy vuelvo a trabajar con la pasta Konjak, las láminas de este tipo de pasta son muy estrechas, lo que hace un poco complicado su montaje, es por eso que decidí dejarla abierta, además, al ser una lasaña de pescado fresco con salsa de curry rojo thai queda mejor así.
Lo bueno de hacer lasaña con este tipo de pasta es la rapidez, ya que solo hay que sumergirla en agua caliente durante un minuto para que esté lista, nos ahorramos tiempo y horno.

INGREDIENTES para dos personas:
2 trozos de lomo de merluza fresca
1/2 taza de leche de coco
1 cucharada de curry thai rojo en polvo
Un trozo de jengibre fresco (entre 2 y 3 cm)
Unas ramitas de cilantro fresco
Una caja de lasaña de pasta Konjac


Ingredientes para la lasaña


ELABORACIÓN:

Quitar la piel a la merluza y cortarla en dados, en una olla echar la leche de coco, cuando rompa a hervir añadir la cuchara de curry y mezclar bien, una vez esté bien ligado añadir la merluza y bajar el fuego, dejar cocer 3 minutos a fuego lento con una tapadera, pasados los 3 minutos echar el jengibre rallado y cocer otro minuto moviendo, veréis que la merluza se va desmenuzando, por último apagar el fuego y añadir el cilantro picado. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar reposar unos minutos con la tapa.

Merluza al curry rojo thai para el relleno

Mientras reposa, enjuagar la pasta y meterla a remojo en agua caliente por un minuto. Escurrirla bien y extenderla sobre un paño de cocina limpio para secar el exceso de humedad.

Para montar la lasaña, como no necesita horno, lo mejor es que lo hagáis directamente en el plato.
Poner dos láminas de lasaña y cubrirla con la merluza y su salsa, repetir esta acción tres veces.

Láminas de lasaña Konjac


¡Espero que os guste!








































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