https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

jueves, 26 de mayo de 2016

PIZZA SIN GLUTEN

Pizza sin gluten hecha en casa

Si no podéis comer gluten y echáis de menos la pizza tenéis dos opciones, comprar la masa hecha o hacerla en casa. Aquí en La Bodeguita podéis encontrarla. Si os apetece experimentar y hacerla vosotros mismos, ahí va la receta ;-)

INGREDIENTES:
250gr de mezcla de harina sin gluten (yo he utilizado la que viene preparada para hacer pan)
150ml de agua templada
10gr de levadura seca
Una cucharada de aceite de oliva virgen
Una pizca de sal

ELABORACIÓN:
Sobre la encimera ponemos la harina haciendo un hueco en el centro, en el que echaremos la levadura, la sal, el agua templada y el aceite.
Amasaremos desde el centro hacía fuera para que se mezclen bien todos los ingredientes. Amasaremos unos 5 minutos, si queda pegajosa o poco elástica añadiremos un poquito mas de agua.
Taparemos la masa con un paño caliente y dejaremos reposar media hora.
Cuando le queden 10 minutos de reposo precalentaremos el horno a 180ºC.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, la extendemos sobre un papel vegetal de horno, previamente enharinado y la meteremos al horno unos 5 minutos, pasado este tiempo la sacaremos y la condimentaremos al gusto. Por último la hornearemos entre 15 y 20 minutos más, esto depende de la potencia de cada horno.
Pizza sin gluten con masa comprada en La Bodeguita. Tarifa



No hay comentarios:

Publicar un comentario