https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

martes, 29 de marzo de 2016

MUFFINS SALADOS SIN GLUTEN


El otro día unos amigos me invitaron a comer unos muffins de verdura, nunca los había probado y me encantaron. La otra noche decidí probar a hacerlos, me habían sobrado unos huevos y tenía algo de verdura que quería consumir. Una de las cosas que me gusta de esta receta es que admite muchas variantes, con lo que podemos hacerla en un periquete para aprovechar restos de verdura antes de que ésta se estropee.

INGREDIENTES para 6 muffins
6 huevos
100 gr de hojas de espinacas
6 ajos tiernos
piñones (5 ó 6 por muffin)
2 cucharadas de postre de Ras El Hanout en polvo
Aceite de oliva
Sal
Ras El Hanout


ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
En una sartén sofreímos con un poco de aceite de oliva los ajos tiernos cortados en trocitos, cuando estén listos añadimos las espinacas, ponemos una tapadera y bajamos el fuego para que se cocinen en su propio vapor, removiendo cada medio minuto para que no se pegue. Apagamos el fuego a los dos minutos, echamos las dos cucharadas de Ras El Hanout y mezclamos.
En un cuenco batimos los huevos, no demasiado, para que luego cuajen mejor, salamos y añadimos las verduras.
Untamos los moldes con aceite de oliva y repartimos la mezcla en ellos, por último echamos 5 ó 6 piñones por muffin.
Horneamos 20 minutos a 200ºC y, otros 5 minutos con la gratinadora conectada para que se doren.

¡Espero que os gusten!




No hay comentarios:

Publicar un comentario